Homo receita: Kibixinha: Kibe + Coxinha


Visto no receitas.com

Essa gostosura é a junção de dois salgados que eu adoro, o kibe com a coxinha de frango não podia ser melhor
 
Ingredientes
 
500 kg de trigo para kibe
02 xicaras de chá de farinha de trigo
01 Litro de água
500 kg de peito de frango cozido e desfiado
03 cebolas médias picadas
01 xícara de salsinha picada
100g de folhas de hortelã
Pimenta-vermelha picada a gosto
05 dentes de alho amassados
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Colorífico para dar uma cor
Azeite de oliva (a gosto)
Óleo para fritar
 
Modo de preparo
 
Deixe o trigo de molho na água por uns 10 minutos até amolecer. Retire toda a água do trigo e tempere com a pimenta e o sal, reserve. No liquidificador, bata 02 cebolas, 04 dentes de alho e as folhas de hortelã. Em uma vasilha grande, misture o trigo, os temperos batidos e a farinha de trigo até dar ponto para enrolar.
 
Leve ao fogo; o azeite, salsinha o restante de alhos e cebolas e deixe cozinhar até dourar, acrescente o frango, colorífico e a pimenta, mexa bem para que todos os ingredientes sejam misturados e deixe no fogo até que seque toda a agua que o frango tenha soltado. Pegue uma porção de massa de quibe, recheie com o frango refogado e enrole no formato de coxinha. Frite em óleo quente.

Comentários